关于开展春季学期学生困难补助申请工作的通知

信息来源:学工在线发布时间:2022-03-14浏览次数:10

各相关学院:

在新冠肺炎疫情防控进入到常态化时期,为进一步帮助我校部分经济学生困难学生,在新学期开学后正常开展学习和生活,努力确保校园安全稳定,学校决定开展2022季家庭经济困难学生补助工作,现将有关事项通知如下:

一、补助对象:

各城市低保家庭学生、特困供养学生、孤儿、烈士子女、持证残疾学生、城市低保边缘家庭学生,低收入农户家庭学生、建档立卡贫困家庭学生等八类特殊群体和受疫情等影响的学生2021-2022学年家庭经济困难认定的学生国家奖助学金受助率为100%,校内补助优先考虑家庭经济困难但尚未困难认定过的学生包括毕业班

二、申请流程:

由学生本人申请,符合条件的学生如实填写《宁波幼儿师范高等专科学校学生困难补助申请表》纸质稿,班主任审批后提交所在学院学生资助工作联系辅导员,并由学院汇总审批后,统一提交学校学生处审批发放。

三、补助方式:

根据《学校学生困难补助实施办法》的相关规定给予一学期一次性困难补助,补助金额由高到低分为一档、二档、三档。

四、申请时间及联系人:

相关申请截止时间:331日。

校、院资助工作联系人为:

鹤琴学前教育学院:麻老师(18892626680);

雪门学前教育学院:老师(13567893180);

阳明人文学院:老师(15968058006);

贤江艺术与体育学院:老师(13222096766);

继续教育学院:潘老师(15958439627);

学校学生处:陈老师(13486694961)。

五、相关要求:

各学院要高度重视新形势下的学生资助工作,进一步加强组织领导、细化责任,密切关注学生家庭经济状况、学习生活成本、还款能力、就业状况等方面的影响和变化,全面落实各项学生资助政策。

宁波幼儿师范高等专科学校学生困难补助审批表.doc 

 

学生处

2022314